«Орешки» со сгущенкой
Рецепт приготовления
Ингредиенты теста: 250 гр. масла, 2-3 яйца, 0,5-1 стакан сахара, 2-3 стакана муки, 1\4 ч.л. соды, ванилин.
На начинку: банка вареной сгушенки, 100-150 гр. грецких орехов.
Приготовление теста: масло растереть с сахаром, добавить яйца и муку с содой и ванилином. Замешать тесто до состояния однородной массы, которая не липнет к рукам. При необходимости добавить муку.
Выпекать в формочках «орешков» до золотистого цвета. Получившиеся половинки оставить остужаться.
Приготовление начинки: вареную сгущенку смешать с измельченными ядрами грецкого ореха.
Остывшие половинки начинить сгущенкой и соединить. Приятного аппетита!