Паста с морепродуктами и чернилами каракатицы
Рецепт приготовления
Порезать помидоры, очистить от кожуры и семян. Почистить хвостики тигровых креветок. Порезать морской гребешок. Почистить мидии не вынимая их из раковин. Нарезать соломкой лук. Отварить пасту в подсоленной воде с растительным маслом. Обжарить на растительном масле морской гребешок, хвостики тигровых креветок, лук, помидоры и мидии. Посолить, поперчить, добавить сливки. Добавить пасту, протушить.
Ингредиенты
Мидии в раковинах - 4 шт.
Сливки (33%) - 50 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Паста с чернилами каракатицы - 200 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Креветки тигровые (хвостики) 3 шт.
Лук репчатый - 70 гр.
Морской гребешок - 40 гр.
Помидор свежий - 70 гр.
Сыр тертый пармезан - 60 гр.
Бальзамический крем - 5 гр.
Соус Песто - 30 гр.
Порезать помидоры, очистить от кожуры и семян.
Почистить хвостики тигровых креветок.
Порезать морской гребешок.
Почистить мидии не вынимая их из раковин.
Нарезать соломкой лук.
Отварить пасту в подсоленной воде с растительным маслом.
Обжарить на растительном масле морской гребешок, хвостики тигровых креветок, лук, помидоры и мидии.
Добавить перец.
Добавить соль.
Добавить сливки.
Добавить пасту, протушить.
В центр тарелки выложить пасту.
По краям тарелки поставить раковины с мидиями, в центр, на пасту, выложить морепродукты.
присыпать тертым сыром.
Украсить соусом Песто и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!