Маринованная капуста
Рецепт приготовления
Приготовить маринад: в кастрюлю с двумя литрами горячей воды (70 градусов) добавить черный молотый перец, сахар, чеснок, соль, уксус и растительное масло. Натереть морковь на корейской терке, выложить в маринад. Капусту нарезать шашками и уложить в маринад. Перемешать.
Поставить под гнет и убрать на 2 дня в холодильник.
Подавать с зеленым луком.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 150 гр.
Чеснок - 50 гр.
Соль - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Черный молотый перец - 10 гр.
Уксус (6%) - 150 гр.
Масло растительное - 150 гр.
В кастрюлю с горячей водой добавить перец.
Добавить сахар.
Добавить соль.
Добавить масло растительное.
Добавить уксус.
Выдавить чеснок.
Морковь натереть на корейской терке.
Выложить в маринад.
Нарезать капусту.
Уложить в маринад.
Поставить под гнет и убрать в холодильник на 2 дня.
Подавать с зеленым луком.