Фуа-гра "Буржуаз" с черным трюфелем
Рецепт приготовления
Отрезать кусок утиной печени Фуа-гра. Обжарить на сильном огне с одной стороны, перевернуть, посолить и поперчить обжаренную сторону. Снять со сковороды, посолить, поперчить другую сторону.
В жир, в котором жарилась фуа-гра, добавить нарезанный черный трюфель. Слегка обжарить, добавить сливки. Протушить.
На тарелку порвать лист салата. Выложить утиную печень фуа-гра на салат. Заправить соусом из черного трюфеля.
Ингредиенты
Утиная печень фуа-гра - 150 гр.
Черный трюфель - 8 гр.
Сливки (33%) - 50гр.
Масло растительное - 20 гр.
Лист салата - 60 гр.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Отрезать кусок утиной печени Фуа-гра.
Нарезать черный трюфель мелким кубиком.
Обжарить на сильном огне с одной стороны, перевернуть, посолить и поперчить обжаренную сторону. Снять со сковороды, посолить, поперчить другую сторону.
В жир, в котором жарилась фуа-гра, добавить нарезанный черный трюфель. Слегка обжарить.
Добавить сливки, протушить.
На тарелку выложить порванный лист салата.
На салат выложить печень фуа-гра.
Заправить соусом из черного трюфеля.
Приятного аппетита!