Ризотто с говядиной и шампиньонами
Рецепт приготовления
Рис обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мясной бульон и варить на медленном огне до готовности (аль денте - чтобы рис немного хрустел). Нарезать мелким кубиком говядину (вырезку), репчатый лук нарубить мелкой соломкой, кубиками нарезать шампиньоны. Говядину, лук и грибы обжарить, добавить сливки, добавить рис, посолить, приправить. Подавать на листе салата, присыпав тертым сыром пармезан.
Ингредиенты
Рис белый - 50 гр.
Говядина (вырезка) - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Сливки (33%) - 80 гр.
Сыр пармезан - 15 гр.
Шампиньоны свежие - 60 гр.
Масло оливковое - 30 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Соль - по вкусу.
Специи - 1 гр.
Лист салата - 10 гр.
Рис обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить мясной бульон и варить на медленном огне до готовности (аль денте - чтобы рис немного хрустел).
Репчатый лук нарубить мелкой соломкой, кубиками нарезать шампиньоны.
Нарезать мелким кубиком говядину (вырезку).
Говядину, лук и грибы обжарить.
Добавить сливки, добавить рис. Посолить, приправить.
Подавать на листе салата, присыпав тертым сыром пармезан. Украсить можно ломтиком помидора. Приятного аппетита!