почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
25
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Кулич пасхальный


Кулич пасхальный


Просмотреть видео | Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться

Рецепт приготовления

Поделить тесто на порции. Раскатать тесто и вложить изюм. Скатать тесто в шарик. Смазать форму для выпечки маслом. Выложить тесто в форму. Дать время на расстойку, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Отделить яичный белок от желтка. Добавить в яичный белок сахарной пудры, взбить миксером. Готовый кулич сверху смазать взбитым яичным белком с сахарной пудрой. Присыпать кулич сверху цветной присыпкой.


Ингредиенты


  • Тесто дрожжевое сдобное - 500 гр.
  • Изюм - 80 гр.
  • Разрыхлитель теста - 30 гр.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Цветная присыпка - 50 гр.
  • Поделить тесто на порции.
    Поделить тесто на порции.
    Раскатать тесто и вложить изюм. Добавить разрыхлитель теста.
    Раскатать тесто и вложить изюм. Добавить разрыхлитель теста.
    Скатать тесто в шарик.
    Скатать тесто в шарик.
    Смазать форму для выпечки маслом.
    Смазать форму для выпечки маслом.
    Выложить тесто в форму. Дать тесту подойти, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
    Выложить тесто в форму. Дать тесту подойти, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
    Отделить яичный белок от желтка.
    Отделить яичный белок от желтка.
    Добавить в яичный белок сахарной пудры, взбить миксером.
    Добавить в яичный белок сахарной пудры, взбить миксером.
    Готовый кулич сверху смазать взбитым яичным белком с сахарной пудрой.
    Готовый кулич сверху смазать взбитым яичным белком с сахарной пудрой.
    Присыпать кулич сверху цветной присыпкой. Пасхальный кулич готов, Христос Воскресе!
    Присыпать кулич сверху цветной присыпкой. Пасхальный кулич готов, Христос Воскресе!
    Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться




    Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


    irina33444: Больно уж простой рецепт, скоро пасха, и нужно попробывать этот рецепт, а то по моим рецептам пол дня возиться приходиться, только с приготовлением одного теста.





    Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
    Город:
    Телефон:
    E-mail:
    Отправить