Кулич пасхальный
Рецепт приготовления
Поделить тесто на порции. Раскатать тесто и вложить изюм. Скатать тесто в шарик. Смазать форму для выпечки маслом. Выложить тесто в форму. Дать время на расстойку, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Отделить яичный белок от желтка. Добавить в яичный белок сахарной пудры, взбить миксером. Готовый кулич сверху смазать взбитым яичным белком с сахарной пудрой. Присыпать кулич сверху цветной присыпкой.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое сдобное - 500 гр.
Изюм - 80 гр.
Разрыхлитель теста - 30 гр.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахарная пудра - 150 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Цветная присыпка - 50 гр.
Поделить тесто на порции.
Раскатать тесто и вложить изюм. Добавить разрыхлитель теста.
Скатать тесто в шарик.
Смазать форму для выпечки маслом.
Выложить тесто в форму. Дать тесту подойти, выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Отделить яичный белок от желтка.
Добавить в яичный белок сахарной пудры, взбить миксером.
Готовый кулич сверху смазать взбитым яичным белком с сахарной пудрой.
Присыпать кулич сверху цветной присыпкой. Пасхальный кулич готов, Христос Воскресе!