Соленья без уксуса
Рецепт приготовления
По этому рецепту обычно солят кабачки, но к ним же в банку можно вложить и болгарский перец дольками, помидоры, морковь.
Итак, нам понадобятся: кабачки, болгарский перец, целые помидоры, очищенная морковь, горький перец, зелень, сельдерей, листья хрена, чеснок, вода и соль.
На дно банки укладываем листья хрена, несколько очищенных долек чеснока, нарезанный острый перец, измельченный сельдерей, зелень. Далее выкладываем помидоры, морковь, болгарский перец (очищенный от семян). Кабачки нарезаем кругами толщиной около сантиметра, вкладываем в банку, добавляем несколько очищенных долек чеснока.
Готовим рассол: в кастрюлю с кипящей водой добавляем соль из расчета 60 гр. на 1 литр. Заливаем рассол в банку с овощами, закрываем крышкой. Укутываем банку и оставляем в теплом месте на 10 дней. Потом при необходимости доливаем рассол и ставим в холодильник готовое соленье.
Приятного аппетита!