Куриный суп с цветной капустой
Рецепт приготовления
Для приготовления этого супчика потребуется курица - 1 шт., цветная капуста - 300 гр., лук репчатый - 100 гр., лимон - 1 шт., яйцо - 1 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень и соль – по вкусу.
Курицу нарежьте порционными кусками (по 2-3 кусочка на порцию) и сварите до готовности при слабом нагреве. Бульон процедите. Капусту ошпарьте, вместе с рубленым луком обжарьте на масле, положите в бульон, доведите до кипения. В конце приготовления добавьте сок лимона, влейте взбитый яичный желток, посолите, добавьте упаренный до половины объема томат, проварите 1-2 минуты. Подавайте с веточкой зелени и кусками курицы.