почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
23
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

ПУЭРКО ПУИ БИЛЛЬ (СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ)


ПУЭРКО ПУИ БИЛЛЬ (СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ)


Автор: popovalex2

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
5-6 штук свиных отбивных на кости (ок. 1-1,5 кг).
4 апельсина
2 больших сладких красных перцев
3-5 перчиков чили или других острых перчиков
2 две средние красные луковицы
1 лимон
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 ч.л. тимьяна (чабрец)
2 ст.л.меда
5 зубчиков чеснока
1 банка оливок
300 г. нерафинированного риса.

Специи :
Орегано, майоран, черный молотый перец, шафран, соль
0,5 литр. мясного бульона или сухого белого вина

Способ приготовления:
1) Мясо моем, обсушиваем и кладем в глубокую миску или кастрюльку. Один апельсин нарезаем кружочками по количеству кусков мяса.
Засыпаем мясо орегано, майораном, шафраном и перцем, хорошенько перемешиваешь, чтоб специи равномерно распределились.
Наливаем пол-стака белого вина, ставим отстаиваться.
С другого апельсина срезаем по спирали кожуру. Кружочки и кожуру откладываем в сторону. В это время мелко-мелко нарезаем острый перец, кладем в мисочку, выжимаешь туда апельсиновый и лимонный сок.
Заливаем этим соком мясо и добавляем туда 2 зубчика чеснока. И убираем в холодильник на 2 часа.
2) Достаем мясо из холодильника. Обсушиваем его.
Берем красный сладкий перец, режем, режем репчатый лук и это обжариваем на сковороде.
В миску, пропускаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем мед и тимьян. Этой смесью намазываем каждый кусок мяса с обеих сторон - и на 1 час в духовку при 180 гр.

Пока тушится, варим рис.
Наливаем на дно глубокой кастрюли немного оливкового масла пополам с водой, туда же насыпаем рис и слегка его обжариваем. Потом заливаем водой из расчета два стакана воды на стакан риса.

3) Через час достаем из духовки и добавляем обжаренную смесь красного сладкого перца с луком, бульон, маринад, оливки, кожуру и на каждый кусок мяса кладем по кружочку апельсина. И отправляем еще на 1 час в духовку.

Мясо получается очень нежным, апельсин придает необычайный, изысканный вкус.

К мясу можно также предложить апельсиновый джем.
Блюдо подавать желательно с текилой Mexico d'Oro и лаймом.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


natalia: А мясо всегда в этом блюде получается таким горелым по краям? Это единственное "но", которое останавливает меня в приготовлении по этому рецепту.





Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
Город:
Телефон:
E-mail:
Отправить