Борщ
Рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю, поставить на огонь. Лук, морковь, свеклу нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту. Когда картофель будет готов, добавляем обжаренные овощи. Капусту нашинковать соломкой, мелко порубить зелень, соединить. Добавить капусту с зеленью в последнюю очередь, посолить, поперчить. Проварить 5 минут.
Ингредиенты
Картофель - 500 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Морковь - 200 гр.
Свекла - 150 гр.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Томатная паста - 150 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Зелень - 10 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, отправить вариться.
Лук, морковь, свеклу нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить к овощам томатную пасту.
Нашинковать капусту, мелко нарубить зелень, соединить.
В кастрюлю с картофелем выложить обжаренные с томатной пастой овощи.
В последнюю очередь добавить капусту и зелень.
Проварить 5 минут. Борщ готов, подавать можно со сметаной, а в пост - без нее. Приятного аппетита!