Утка с яблоками
Рецепт приготовления
Утку хорошо вымыть. Удалить все внутренности (легкие, селезенку, почки, лишний жир). Посолить, поперчить. Нафаршировать нарезанными яблоками, обмазать соком и мякотью (без цедры) апельсина. Завернуть герметично в фольгу. Запекать 1 час при температуре 185 градусов.
Ингредиенты
Утка потрошеная - 1 шт.
Яблоко зеленое кислое - 3 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Нарезать дольками зеленые яблоки.
Утку хорошо вымыть. Удалить все внутренности (легкие, селезенку, почки, лишний жир). Посолить.
Утку поперчить.
Обмазать соком и мякотью (без цедры) апельсина.
Нафаршировать яблоками.
Герметично завернуть утку в фольгу.
Запекать при температуре в 185 градусов 1 час.
При подаче украсить зеленью и свежим апельсином. Приятного аппетита!