Краснодар:
|
погода |
декабря
12
четверг,
28.Екатерина Садовничая
Дорада в два приема с гарниром по-деревенски
Голосов: 12
0%
Дорада в два приема с гарниром по-деревенски
Автор: sadovnichaya
Рецепт приготовления
Дорадо - 2 шт
Синий лук - 2 головки
Чеснок 0,5 головки
Розамарин 2 веточки
Соль, перец
Розовый томат - 1 большой
Петрушка - пучек
Картофель 600 грамм
Взять охлажденную дорадо, выпотрошить, промыть. Сделать надрезы по спинке, натереть солью и спестью перцев снаружи и изнутри. В брюшко засунуть веточку розмарина. Оставить.
На сковороду полить оливкового масла, добавить синий лук полукольцами, кольца тонко порезанных зубков чеснока и тонкие кольца томата без кожицы. тушить на среднем огне.
когда подлива начнет густеть - перелить ее в стеклянный протвень.
Взять рыбу и положить на сильно раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжаривать до легкой корочки с каждой стороны.
Когда дорадо будет слегка золотистой - достать и выложить на протвень сверху подливы.
Протвень поставить в духовку на 200 градусов на 15 минут.
Взять картофель и нарезать крупными дольками для жарки. Жарить под крышкой до образования легкой хрустящей корочки. За 5 минут до готовности добавить нарезанную головку лука.
Достать дорадо, украсить петрушкой и долькой лимона. Картофель выложить в отдельную тарелку и также украсить петрушкой
Восхитительно вкусный ужин готов!