Краснодар:
|
погода |
февраля
16
воскресенье,
17.Ольга Сахно
Креветки в пивном тесте
Голосов: 54
2%
Креветки в пивном тесте
![Креветки в пивном тесте](http://img.rufox.ru/files/size400x1500/563827.jpg)
Автор: olga.s
Рецепт приготовления
500 г мороженых креветок (отваренных без панциря) соль, черный перец
2 зубчика чеснока
2 лимона
Тесто:
2 яйца, соль
250 г муки
1 стакан пива
3 ст. ложки топленого масла
Кроме того:
1 л масла для жарки
1. Разморозьте креветки в холодиль¬нике, затем промойте их холодной водой, обсушите бумажным полотен¬цем и выложите на большую тарелку. Вымойте лимон в горячей воде, из по¬ловины лимона выжмите сок.
2. Полейте креветки лимонным соком, посолите и поперчите, смажьте пропущенным через пресс чесноком. Затем накройте тарелку с креветками и па 15 1минут поставьте ее в холодильник.
3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли. Смешайте желтки с мукой, пивом и топленым маслом до получения однородного теста. Осторожно смешайте тесто с . белковой пеной. Нарежьте оставшиеся лимоны ломтиками.
4. Разогрейте во фритюрнице или в глубокой кастрюле масло для жарки. Каждую креветку обмакните в тесто, а затем опустите в масло и жарь¬те до золотисто-коричневого цвета. Готовые креветки кладите на бумажное полотенце. Подавайте с ломтиками лимона, гренками и салатом.
Приятного аппетита!