почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
25
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

17.Ольга Сахно

Креветки в пивном тесте

Голосов: 54

2%

Креветки в пивном тесте


Креветки в пивном тесте


Автор: olga.s

Рецепт приготовления

500 г мороженых креветок (отваренных без панциря) соль, черный перец 2 зубчика чеснока 2 лимона Тесто: 2 яйца, соль 250 г муки 1 стакан пива 3 ст. ложки топленого масла Кроме того: 1 л масла для жарки 1. Разморозьте креветки в холодиль¬нике, затем промойте их холодной водой, обсушите бумажным полотен¬цем и выложите на большую тарелку. Вымойте лимон в горячей воде, из по¬ловины лимона выжмите сок. 2. Полейте креветки лимонным соком, посолите и поперчите, смажьте пропущенным через пресс чесноком. Затем накройте тарелку с креветками и па 15 1минут поставьте ее в холодильник. 3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли. Смешайте желтки с мукой, пивом и топленым маслом до получения однородного теста. Осторожно смешайте тесто с . белковой пеной. Нарежьте оставшиеся лимоны ломтиками. 4. Разогрейте во фритюрнице или в глубокой кастрюле масло для жарки. Каждую креветку обмакните в тесто, а затем опустите в масло и жарь¬те до золотисто-коричневого цвета. Готовые креветки кладите на бумажное полотенце. Подавайте с ломтиками лимона, гренками и салатом. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: