почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
26
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

грибной плов


грибной плов


Автор: ms.andrey

Рецепт приготовления

Ингредиенты:80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи
Приготовление:
Рис промываю в нескольких водах, заливаю тёплой кипячёной водой и оставляю на время приготовления лука и моркови.Лук мелко или средне нарезаю.
В чугунок наливаю растительное масло и разогреваю его на среднем огне.
Засыпаю лук, перемешиваю и оставляю тушиться. Периодически помешиваю.
Морковь натираю на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпаю морковь.
Перемешиваю. Жарю при частом помешивании.
Если грибы грязные, то по одному промываю прохладной водой - только не даю грибам лежать в воде.
Грибы разрезаю пополам, а половинки режу потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, высыпаю в овощи грибы.
Перемешиваю и жарю до испарения выделившейся влаги.
В это же время с риса хорошо сливаю воду. (Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.)В готовые овощи с грибами кладу обсушенный рис и жарю при помешивании 1~1,5 минуты.
Вливаю примерно пол-литра кипятка.
Закрываю чугунок плотной крышкой.
Огонь убавляю до минимума.
Через 12~15 минут снимаю крышку, рис солю и добавляю специи. Аккуратно перемешиваю лопаткой. Закрываю крышкой. Готовлю ещё примерно 10~15 минут.Приятного аппетита!




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться





Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
Город:
Телефон:
E-mail:
Отправить