почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
23
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Закуска из морепродуктов "Завтрак Посейдона"


Закуска из морепродуктов "Завтрак Посейдона"


Просмотреть видео | Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться

Рецепт приготовления

Почистить мидии киви, нарезать. Соединить их с измельченными помидорами конкасе и каперсами. Присыпать рыбной специей. Уложить обратно в раковины и присыпать тертым сыром пармезан.
Почистить тигровые креветки. Уложить в разрез зелень и рубленный чеснок, полить растительным маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Нарезать морской гребешок, присыпать рыбной специей. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Мини-кальмаров почистить. Нарезать помидоры конкасе и соединить с тертым сыром пармезан. Нафаршировать тушки кальмаров фаршем из помидоров конкасе и тертого сыра пармезан. Присыпать рыбной специей и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Заколоть тушки кальмаров шпажкой.
Улитки с чесночным маслом установить на шляпки шампиньонов.
Запекать подготовленные морепродукты в духовке 7 минут при температуре 180 градусов. Запеченные морепродукты выложить на большую тарелку. Украсить зеленью, листом салата, лимоном. Подавать с разными соусами.


Ингредиенты


  • Мини-кальмары - 3 шт.
  • Тигровые креветки - 3 шт.
  • Мидии киви - 3 шт.
  • Морской гребешок - 2 шт.
  • Улитки с чесночным маслом - 3 шт.
  • Шампиньон свежий - 3 шт.
  • Водоросли Чукко - 80 гр.
  • Помидор свежий - 150 гр.
  • Сыр пармезан - 30 гр.
  • Лимон - 20 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Каперсы - 30 гр.
  • Уксус бальзамический - 50 гр.
  • Специи для рыбы - 20 гр.
  • Зелень - 5 гр.
  • Лист салата - 10 гр.
  • Почистить мидии киви.
    Почистить мидии киви.
    Нарезать мидии.
    Нарезать мидии.
    Соединить мидии с нарезанными помидорами конкасе и каперсами.
    Соединить мидии с нарезанными помидорами конкасе и каперсами.
    Присыпать рыбной специей.
    Присыпать рыбной специей.
    Уложить обратно в раковины.
    Уложить обратно в раковины.
    Присыпать тертым сыром пармезан.
    Присыпать тертым сыром пармезан.
    Почистить тигровые креветки.
    Почистить тигровые креветки.
    Уложить в разрез зелень.
    Уложить в разрез зелень.
    Уложить в разрез рубленный чеснок.
    Уложить в разрез рубленный чеснок.
    Полить растительным маслом.
    Полить растительным маслом.
    Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    Нарезать морской гребешок, присыпать рыбной специей. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    Нарезать морской гребешок, присыпать рыбной специей. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    Мини-кальмаров почистить.
    Мини-кальмаров почистить.
    Нарезать помидоры конкасе и соединить с тертым сыром пармезан.
    Нарезать помидоры конкасе и соединить с тертым сыром пармезан.
    Нафаршировать тушки кальмаров фаршем из помидоров конкасе и тертого сыра пармезан.
    Нафаршировать тушки кальмаров фаршем из помидоров конкасе и тертого сыра пармезан.
    Присыпать рыбной специей и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    Присыпать рыбной специей и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    Заколоть тушки кальмаров шпажкой.
    Заколоть тушки кальмаров шпажкой.
    Улитки с чесночным маслом установить на шляпки шампиньонов.
    Улитки с чесночным маслом установить на шляпки шампиньонов.
    Запечь подготовленные морепродукты в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
    Запечь подготовленные морепродукты в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
    Запеченные морепродукты выложить на большую тарелку.
    Запеченные морепродукты выложить на большую тарелку.
    Украсить зеленью, листом салата, лимоном. Подавать с разными соусами. Приятного аппетита!
    Украсить зеленью, листом салата, лимоном. Подавать с разными соусами. Приятного аппетита!
    Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться




    Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


    kadet: Ниодного ядовитоо продукта не вижу...аккуратно нужно готовить, что бы не испачкаться:) Мидии готовяться до открытия раковин:) только если мидий сам из моря нарвал, то нужно тщательно их мыть, что б песок не хрустел:) а варятся они быстро:)и в рецепте указанны мидии киви, а они продаются уже чистые:)НО МЫТЬ ВСЕ РАВНО нужно!:) А вот с улитками да.. с непривычки покажуться не айс:) Да и в принципе они без соусов никакие:)


    profi: Наталия, ну мне говорили что мидий надо как-то аккуратно готовить. Да и здесь столько ингридиентов, которые я и не пробывал никогда, вот и думаю что пробывать буду аккуратно :)


    natalia: Может, какие-то продукты все-таки можно заменить?


    natalia: Лично мое мнение - это сугубо ресторанная еда: для семьи она и не выгодна в экономическом плане + сытым не будешь. Это если только ради важного торжества... В принципе можно такое приготовить. Автор, а каков, хотя бы примерно, бюджет этого блюда?


    natalia: Что значит "пробывать аккуратно"?????????


    Гость: Главное это пробывать аккуратно :)


    Гость: Состав довольно сложный, но я думаю это того стоит...





    Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
    Город:
    Телефон:
    E-mail:
    Отправить