почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
25
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Утка, запеченная с картофелем


Утка, запеченная с картофелем


Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться

Рецепт приготовления

Жирную тушку пекинской утки натереть солью и молотым черным перцем, отложить.
Тем временем очистить картофель, тщательно вымыть. Более крупные картофелины разрезать пополам.
Утку поместить на противень в так называемый "рукав для запекания", вокруг нее выложить картофель, который необходимо предварительно присолить и по вкусу приправить.
По желанию утку можно нафаршировать яблоками, ананасами или орехами с черносливом. Но в данном случае стоит не забывать, что сок при жарке смешается с вытекшим жиром, а это придаст специфический вкус, который впитается в картофель. В общем, картофель может оказаться непригодным для употребления.
Поэтому если решите запекать утку с картофелем, с фруктами рекомендую не экспериментировать.
И еще совет - если хотите, чтобы утка была нежной, отправляйте ее в духовку замороженной. Секрет в том, что кристаллики льда в духовке превращаются в жидкость и равномерно пропаривают мясо.
Я готовлю утку 2 часа при температуре 220-240 градусов.
Перед подачей зарумянившуюся кожурку полейте вытопившимся жиром.
Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!


Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


natalia: В супермаркетах видела только субтильных, аж синих уток. А гусей - нет.


krasnodarka1: возмутительно красивое блюдо! как теперь до обеда дожить?! :) а гусей, я думаю, должны где-то продавать. может, в супермаркетах?


natalia: А все мечтаю о запеченном гусе! Кто-нибудь знает, где его купить? Я в продаже несколько лет их не вижу.





Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
Город:
Телефон:
E-mail:
Отправить