Уха по-петровски
Рецепт приготовления
Овощи нарезать мелкими кубиками, залить водой. Поставить на огонь, варить до готовности. После этого заложить рыбу и варить не более 5 минут. При подаче добавить 20 гр. водки, зелень и лимон.
Ингредиенты
Семга филе - 50 гр.
Лук репчатый - 10 гр.
Перец болгарский - 10 гр.
Помидор - 20 гр.
Картофель -30 гр.
Морковь - 20 гр.
Лимон - 5 гр.
Соль - 2 гр.
Зелень - 3 гр.
Перец черный молотый - 2 гр.
Водка - 20 гр.
Порезать рыбу кубиками.
Мелкими кубиками нарезать картофель.
Мелко порезать лук.
Так же мелко порезать болгарский перец.
Мелким кубиком нарезать помидор.
Уложить все ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
Добавить рыбу, когда овощи будут готовы, варить не более 5 минут.
Мелко порубить зелень, отрезать дольку лимона, очистить её от цедры. Вывалять лимон в зелени.
Добавить в тарелку с ухой 20 гр. водки.
Уложить в центре тарелки лимон, панированный зеленью. Уха готова! Приятного аппетита!