Яйца Фри по Тайски.
Рецепт приготовления
С начала готовим соусы. Соус белый. Соединить майонез, карри, тертое яблоко и мелко нарезанный банан. Готовим Красный соус: Соединяем нарезанный мелким кубиком ананас с кетчупом и тертым имбирем. Варенные яйца Запанировать в муке, взбитом яйце, кокосовой стружке, обжарить во фритюре. Фигурно выложить на тарелке яйца, поставить соусы и украсить зеленью.
Ингредиенты
Яйца куриные отварные - 5 шт.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Майонез - 100 гр.
Приправа Карри - 3 гр.
Яблоко - 200 гр.
Банан - 100 гр.
Ананас - 100 гр.
Кетчуп - 50 гр.
Имбирь корень свежий - 50 гр.
Мука - 100 гр.
Кокосовая стружка - 100 гр.
Растительное масло для фритюра.
В майонез добавить приправу Карри. перемешать.
Очистить яблоко.
Натереть яблоко на терке.
Соединить тертое яблоко с майонезом.
Нарезать мелким кубиком банан.
Соединить с майонезом и яблоком.
Нарезать ананас.
Очистить и нарезать мелким кубиком.
Выложить в сотейник.
Добавить кетчуп.
Натереть корень имбиря на терке.Добавить к ананасу с кетчупом.
Взбить яйцо.
Варенные яйца обмакнуть в муке.
Обмакнуть в яйцо взбитое.
Запанировать в кокосовой стружке.
Обжарить панированные яйца во фритюре.
Выложить 4 яйца на тарелку, одно яйцо разрезать пополам.
На тарелку поставить соус с майонезом и соус с кетчупом. Украсить зеленью.