Торт "Рыжик"
Рецепт приготовления
Поставить кастрюлю на огонь, постоянно перемешивая, добавить мед, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку. Дать тесту немного остыть, разделить на порции, которые затем раскатать на коржи. Коржи выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Обмазать коржи заварным кремом, сложить башенкой. Обмазать кремом по бокам торта. Обвалять торт в крошке из коржей. Перед подачей дать торту постоять 3-4 часа, чтобы коржи напитались кремом.
Ингредиенты
Мед липовый - 60 гр.
Сода - 10 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 250 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 600 гр.
Поставить кастрюлю на огонь, вылить туда мед.
Добавить соду. Тщательно перемешать.
Добавить сливочное масло. Перемешивая, дать маслу растопиться.
Добавить сахар.
Добавить яйца.
Добавить муку. Тщательно перемешать.
Готовое тесто поделить на порции, раскатать порции на коржи.
Коржи выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи смазать заварным кремом. Сложить башенкой. Обмазать торт по бокам кремом.
Торт обвалять в крошке от коржей. До подачи на стол дать настояться 3-4 часа, чтобы коржи напитались кремом.
Приятного аппетита!