Свинина на гриле под Мерло Фанагории "Номерной резерв"
Автор: enmih
Рецепт приготовления
- свиная вырезка или антрекот
- молотая паприка и морская соль
Для маринада:
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана минеральной воды
- красная смородина
- веточка свежего розмарина
- смесь перцев, соль по вкусу
Для соуса:
- 70 мл красного сухого вина
- несколько ягод свежей ежевики
- несколько веточек красной смородины
- 2 ч. ложки сахарного песка
1. Порезать мясо на порционные куски и выложить в миску. Мариновать мясо в минеральной воде с соевым соусом, добавив в маринад раздавленные ягоды красной смородины и смесь перцев в течение часа.
2. Ягодный соус: Поделимся вином с соусом - выпарим его в сотейнике, добавив ежевику, красную смородину, свежий розмарин и сахар. Варить до загустения.
3. Куски свинины обжарить на гриле до готовности.
Подавать с соусом. На гарнир можно подать молодую фасоль, отваренную и слегка обжаренную на решетке.
В гармонии сочетания Егор Рукавишников, сомелье,
советует натуральное красное сухое вино «Мерло. Номерной резерв»:
"Все любят Мерло. Ну практически все… А что требуется от Мерло за 4 ?? Хорошая сортовая ароматика, немного танинов и сбалансированной кислотности, дабы сохранить минимальный потенциал к выдержке в год - другой. Отличный вариант для поездки на пикник, слегка охлаждённое до 15-16 °С будет дополнять пожаренное на гриле мясо по вашему фирменному рецепту." Ну или моему рецепту :)