Сельдь под шубой
Рецепт приготовления
Натереть на терке яйца, картофель, свеклу. Нарубить лук и мелко нарезать сельдь. Выложить на блюдо слоями в очередности Картофель, майонез, сельдь, майонез, лук, свекла, майонез, яйца. Украсить зеленью и лимоном.
Ингредиенты
Филе сельди - 100 гр.
Картофель отварной - 100 гр.
Свекла отварная - 100 гр.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Майонез - 60 гр.
Зелень - 10 гр.
Лимон - 20 гр.
Натереть на терке свеклу и картофель.
Натереть на терке куриные яйца.
Нашинковать лук.
Мелко нарезать сельдь.
ВЫложить в блюдо слой из картофеля, сверху смазать майонезом.
Выложить слой сельди и так же смазать майонезом.
Присыпать зеленым луком.
Положить слой свеклы и смазать майонезом.
Присыпать тертым яйцом и украсить лимоном и зеленью. Салат готов, приятного аппетита!