Салат "Мимоза" с горбушей
Рецепт приготовления
Отварные морковь и картофель очистить, натереть на терке. Яйцо отварить, очистить, разделить на белок и желток, натереть на терке по отдельности. Нашинковать лук, обдать кипятком. Нарубить зелень укропа. Консервированную горбушу размять вилкой. Уложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Верхний слой присыпать тертым желтком. Украсить сливочным маслом и листом салата.
Ингредиенты
Картофель отварной - 60 гр.
Отварная морковь - 60 гр.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень укропа - 5 гр.
Горбуша консервированная - 240 гр.
Майонез - 50 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Лист салата - 2 гр.
Очистить отварную морковь.
Очистить отварной картофель.
Очистить отварное куриное яйцо.
Отделить белок от желтка.
Натереть картофель, морковь, белок и желток на терке. Порубить лук, обдать кипятком, порубить зелень укропа.
Консервированную горбушу размять.
Уложить все ингредиенты слоями, смазывая майонезом. Верхний слой присыпать тертым желтком.
Украсить сливочным маслом и листом салата. Приятного аппетита!