Рыба в томатном соусе
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Вкусное, сочное блюдо.
Нам понадобится любая мясистая рыба белых сортов (я взяла карпа), томатная паста, репчатый лук, морковь, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Нарезаем рыбу порционными кусками, обсыпаем солью и перцем, втираем приправы в рыбу. На среднем огне обжариваем куски рыбы с каждой стороны по 5 минут. Перекладываем в противень с высокими бортами (противень предварительно смазываем растительным маслом, чтобы рыба не пригорела). Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупную терку морковь. В разные концы противеня выкладываем по одному лавровому листику.
Всю эту красоту заливаем разведенной кипяченой водой томатной пастой и ставим в духовку на 20 минут.
Рыба получается невероятно нежной, с привкусом томатов.
Приятного аппетита!