Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
Автор: latca2008
Рецепт приготовления
Мука пшеничная - 125 г
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 300 мл
Соль - 1/2 чайные ложки
Фейхоа - 400 г
Мята свежая - 20 г
Лимоны - 1 штука
Сахар - 2 столовые ложки
Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.