почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Пивной торт «Наполеон»


Пивной торт «Наполеон»


Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться

Рецепт приготовления

Для теста нужно килограмм муки, две пачки сливочного масла, 250 мл. крепкого пива.
Масло из холодильника рубим ножом, добавляем муку и пиво, растираем в однородную массу. Получившееся плотное тесто делим на порции по числу коржей. Охлаждаем в холодильнике час. Каждую порцию раскатываем в корж, выкладываем на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздулся. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около десяти минут.
Для крема используем пять желтков, три стакана молока, стакан сахара, половину пачки сливочного масла, одну треть стакана муки, чайную ложку крахмала и ванилин.
Желтки растираем с мукой, сахаром и крахмалом, добавляем горячее молоко. Получившуюся массу варим на медленном огне до загустения. Охлаждаем крем, добавляем теплое масло.
Коржи смазываем кремом. На верхний корж слегка надавливаем, чтобы нижние лучше пропитались. Выкладываем оставшийся крем, смазываем верхний корж и бока. Присыпаем крошкой. Торт пропитается через 12 часов.


Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться





Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
Город:
Телефон:
E-mail:
Отправить