Песочный пирог с медом и орехами
Рецепт приготовления
Тесто раскатать в круг. Уложить в форму. Часть теста заморозить в морозильной камере холодильника, после чего натереть на крупной терке. Сварить сироп. Соединить сахар, мед и воду, варить сироп 20-25 минут на среднем огне. После чего добавить сливки и высыпать в сироп орехи. Проварить орехи в сиропе пару минут. Выложить орехи в сиропе на тесто в форме. Присыпать сверху натертым тестом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты
Грецкий орех - 300 гр.
Сливки (33%) - 100 гр.
Сахар - 300 гр.
Мед липовый - 60 гр.
Тесто раскатать в круг.
Выложить в форму.
Часть теста заморозить в морозильной камере холодильника, после заморозки натереть на крупной терке.
В кастрюлю высыпать сахар.
Добавить к сахару мед.
Добавить немного воды.
Варить полученную массу 20-25 минут.
Добавить сливки.
В полученный сироп добавить грецкий орех, проварить несколько минут.
Вареные в сиропе орехи равномерно выложить на тесто в форме.
Присыпать сверху мороженным тертым тестом.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Песочный пирог с медом и орехами готов. Приятного аппетита!