почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
20
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Песочный пирог с медом и орехами


Песочный пирог с медом и орехами


Просмотреть видео | Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться

Рецепт приготовления

Тесто раскатать в круг. Уложить в форму. Часть теста заморозить в морозильной камере холодильника, после чего натереть на крупной терке. Сварить сироп. Соединить сахар, мед и воду, варить сироп 20-25 минут на среднем огне. После чего добавить сливки и высыпать в сироп орехи. Проварить орехи в сиропе пару минут. Выложить орехи в сиропе на тесто в форме. Присыпать сверху натертым тестом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Ингредиенты


  • Грецкий орех - 300 гр.
  • Сливки (33%) - 100 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Мед липовый - 60 гр.
  • Тесто раскатать в круг.
    Тесто раскатать в круг.
    Выложить в форму.
    Выложить в форму.
    Часть теста заморозить в морозильной камере холодильника, после заморозки натереть на крупной терке.
    Часть теста заморозить в морозильной камере холодильника, после заморозки натереть на крупной терке.
    В кастрюлю высыпать сахар.
    В кастрюлю высыпать сахар.
    Добавить к сахару мед.
    Добавить к сахару мед.
    Добавить немного воды.
    Добавить немного воды.
    Варить полученную массу 20-25 минут.
    Варить полученную массу 20-25 минут.
    Добавить сливки.
    Добавить сливки.
    В полученный сироп добавить грецкий орех, проварить несколько минут.
    В полученный сироп добавить грецкий орех, проварить несколько минут.
    Вареные в сиропе орехи равномерно выложить на тесто в форме.
    Вареные в сиропе орехи равномерно выложить на тесто в форме.
    Присыпать сверху мороженным тертым тестом.
    Присыпать сверху мороженным тертым тестом.
    Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
    Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
    Песочный пирог с медом и орехами готов. Приятного аппетита!
    Песочный пирог с медом и орехами готов. Приятного аппетита!
    Чтобы сохранить рецепт в личном кабинете нужно авторизоваться




    Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться





    Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
    Город:
    Телефон:
    E-mail:
    Отправить