Овощи в кляре
Автор: ms.andrey
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Картофель (крупный) — 1 шт Морковь (крупная) — 2 шт Зелень (свежая) Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л. Масло растительное — 4 ст. л. Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 1 стак.
Приготовление:
Сначала делаю кляр. Так как он должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляю растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваю, накрываю крышкой. Подготавливаю овощи. Натираю на терке с крупной решеткой. Не натирайте в кашу... нет терки - нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарезаю, смешиваю с овощами. Кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваю его вместе с овощами. И выкладываю ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль! Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее - количество соли я даю минимальное. Жарю с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!