Медальоны из телятины с баклажаном
Рецепт приготовления
Баклажан очистить от кожуры, нарезать. Нарезать мясо, посолить, поперчить, намазать горчицей. Обжарить баклажаны. Добавить на сковороду мясо. Фламбировать. Выложить на тарелку баклажаны, смазать давленым чесноком. Мясо довести до готовности. Приготовить соус: Нарезать белый гриб, обжарить на сковороде, фламбировать, добавить сливки и протушить. Готовый соус подлить на тарелку к мясу и баклажанам. Украсить листом салата и помидором черри.
Ингредиенты
Вырезка телятины - 200 гр.
Баклажан - 100 гр.
Гриб белый - 50 гр.
Горчица - 10 гр.
Сливки (33%) - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Коньяк - 20 гр.
Лист салата - 10 гр.
Помидоры черри - 20 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Чеснок - 5 гр
Очистить и порезать баклажан.
Нарезать мясо.
Посолить, поперчить мясо.
Смазать мясо горчицей.
Обжарить баклажаны.
Нарезать белый гриб.
К баклажанам добавить жариться мясо.
Фламбировать (добавить коньяк и поджечь).
Выложить баклажаны на тарелку, смазать давленным чесноком.
Выложить на тарелку мясо.
Украсить листом салата.
Белый гриб обжарить.
Фламбировать.
Добавить сливки.
Посолить, протушить.
Соус подлить к мясу с баклажанами и украсить помидорами черри. Приятного аппетита!