Курочка к любому гарниру
Рецепт приготовления
Эта курочка всегда получается очень вкусно и действительно подходит к любому гарниру. Время приготовления – 40 минут.
На раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду (я обычно смешиваю подсолнечное масло нерафинированное с рафинированным, тогда все получается ароматнее и вкуснее) помещаем предварительно вымытую и порезанную на порционные куски курицу. В данном случае были окорочка.
Курицу обжарить с двух сторон, пока она не зарумянится. Затем посолить, добавить приправу «для курицы», все перемешать и накрыть крышкой, убавив огонь. Получается, что еще минут 30 наша курочка будет тушиться в собственном соку. Если вам кажется, что мясо курицы суховатое, добавьте немного воды.
Когда курица будет готова, ее при желании можно подрумянить. Но не забывайте: от этого мясо может потерять свою сочность.
Подавать с любым гарниром, полив его ароматным маслом со сковородки.
Приятного аппетита!