Куриное филе с фуа-гра и ягодным соусом
Рецепт приготовления
Распластать и отбить куриное филе. Посолить, поперчить. Выложить утиную печень фуа-гра. Свернуть филе рулетиком. Обмакнуть в крахмал. Жарить на растительном масле до готовности. Приготовить соус: высыпать сахар на сковороду, добавить сливочное масло. Когда масло растает, добавить ягоды. Постоянно помешивая дождаться когда масло примет цвет ягод. Готовое филе порезать на кусочки. Выложить на тарелку украшенную бальзамическим кремом. Подлить ягодный соус, украсить листиками мяты.
Ингредиенты
Филе куриное - 180 гр.
Утиная печень фуа-гра - 80 гр.
Крахмал - 30 гр.
Смородина - 30 гр.
Сахар - 30 гр.
Масло сливочное - 20 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Листики мяты - 10 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Распластать куриное филе.
Отбить филе.
Посолить.
Поперчить.
Выложить печень фуа-гра.
Завернуть рулетиком.
Вывалять в крахмале.
Обжарить со всех сторон до готовности.
Высыпать на сковороду сахар.
На сахар выложить масло.
Когда масло растает, выложить ягоды.
Нарезать курицу.
Украсить тарелку бальзамическим кремом.
Выложить курицу на тарелку, подлить ягодный соус.
Украсить листиками мяты.