почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
2
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Креветки в пивном тесте


Креветки в пивном тесте


Автор: olga.s

Рецепт приготовления

500 г мороженых креветок (отваренных без панциря) соль, черный перец
2 зубчика чеснока
2 лимона
Тесто:
2 яйца, соль
250 г муки
1 стакан пива
3 ст. ложки топленого масла
Кроме того:
1 л масла для жарки

1. Разморозьте креветки в холодиль¬нике, затем промойте их холодной водой, обсушите бумажным полотен¬цем и выложите на большую тарелку. Вымойте лимон в горячей воде, из по¬ловины лимона выжмите сок.
2. Полейте креветки лимонным соком, посолите и поперчите, смажьте пропущенным через пресс чесноком. Затем накройте тарелку с креветками и па 15 1минут поставьте ее в холодильник.
3. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену со щепоткой соли. Смешайте желтки с мукой, пивом и топленым маслом до получения однородного теста. Осторожно смешайте тесто с . белковой пеной. Нарежьте оставшиеся лимоны ломтиками.
4. Разогрейте во фритюрнице или в глубокой кастрюле масло для жарки. Каждую креветку обмакните в тесто, а затем опустите в масло и жарь¬те до золотисто-коричневого цвета. Готовые креветки кладите на бумажное полотенце. Подавайте с ломтиками лимона, гренками и салатом.
Приятного аппетита!




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться





Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
Город:
Телефон:
E-mail:
Отправить