почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
28
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Голубцы с красной рыбой и шампиньонами)))


Голубцы с красной рыбой и шампиньонами)))


Автор: roal

Рецепт приготовления

Капуста - 1 вилок
Красная рыба (горбуша, семга, форель...) - около 700 г
Шампиньоны - около 500 г
Лук репчатый - 1 большая или 2 средние луковицы
Морковь - 1 штука
Сливки - около 2 стаканов (можно готовить со сливками любой жирности, но чаще всего используются все же 10%; вместо сливок можно взять молоко; на видео я готовила именно с молоком и очень извиняюсь, что вместо него упоминаю 10% сливки)
Растительное масло для обжаривания овощей
Соль, перец
Отрежьте и отложите верхнюю треть кочана с кочерыжкой и толстыми прожилками (в этом рецепте она нам не понадобится), а нижнюю сварите в кипящей подсоленной воде до приобретения листьями мягкости и пластичности.
Очень важно капустные листья не переварить, что, во-первых и самых главных, не лучшим способом отразится на вкусе готового блюда, а во-вторых, переваренные капустные листья при сворачивании голубцов будут рваться.
Сваренную капусту разберите на отдельные листья.
Для фарша нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (3 – 5 минут). Морковь нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе еще 3 – 5 минут до мягкости моркови. Шампиньоны помойте, почистите, нарежьте средним кубиком и обжаривайте на отдельной сковородке 5 – 7 минут до испарения грибного сока.Рыбу прокрутите через мясорубку или очень мелко нарубите.
Смешайте рыбный фарш с обжаренными грибами и луком – морковью, посолите - поперчите по вкусу.
Разложите капустные листья на рабочей поверхности. На каждый лист положите примерно по 2 столовой ложки подготовленного фарша.

Сверните конвертиком.

Дно широкой кастрюли выложите оставшимися капустными листьями, чтобы в процессе готовки блюдо не подгорело. Плотно уложите голубцы. Залейте молоком или сливками с таким расчетом, чтобы уровень сливок был чуть ниже, и верхний слой голубцов слегка выглядывал.
Тушите под крышкой на небольшом огне в течение 30 – 40 минут до готовности.
Приятного вам аппетита!




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться





Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
Город:
Телефон:
E-mail:
Отправить