Филе белой рыбы в сырном кляре с соусом из брокколи
Рецепт приготовления
Филе белой рыбы порезать на полоски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Приготовить тесто кляр из одного яйца, муки, тертого сыра. Запанировать филе рыбы в муке. Обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре 5-7 минут. Обжарить брокколи и морковь, протушить в сливках.
Ингредиенты
Филе белой рыбы - 180 гр.
Капуста брокколи - 50 гр.
Морковь - 30 гр.
Сливки 33% - 60 гр.
Сыр голландский - 30 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 10 гр.
Лимон - 10 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Филе рыбы порезать на полоски, посолить, поперчить.
Сбрызнуть филе рыбы соком лимона и растительным маслом.
Смешать яйцо и сыр.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Запанировать рыбу в муке.
Обмакнуть в кляр.
Жарить рыбу во фритюре 5-7 минут.
Обсушить рыбу.
Нарезать морковь.
Брокколи разрезать на соцветия.
Обжарить на растительном масле.
Добавить сливки. Довести до вкуса.
Готовую рыбу уложить на тарелку.
Украсить лимоном и зеленью, подлить соус из брокколи и моркови.
Наше блюдо готово, приятного аппетита!