Черноморские мидии под винным соусом
Рецепт приготовления
Мелко нарезать лук, залить вином, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Добавить давленный чеснок и соус тобаско. перемешать, добавить рубленную зелень. Добавить сахар, соль и перец. Перемешать. Мидии промыть и удалить ножку, замариновать в полученном маринаде до 5 минут. После этого выложить мидии в тарелку наполнив створки раковин маринадом. Оставшийся маринад вылить в тарелку. красить листом салата и физалисом. Тарелку украсить соусом тобаско и бальзамическим кремом.
Ингредиенты
Мидии черноморские - 10 шт.
Лук фиолетовый - 60 гр.
Чеснок - 5 гр.
Вино красное сухое - 100 гр.
Уксус бальзамический - 10 гр.
Соус Тобаско - 5 гр.
Сахар - 5 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень укропа - 5 гр.
Масло оливковое - 20 гр.
Крем бальзамический - 5 гр.
Нарезать мелко лук.
Залить лук красным вином.
Добавить бальзамический уксус.
Добавить оливковое масло.
Выдавить чеснок.
Перемешать.
Нарубить зелень укропа.
Добавить зелень в маринад.
Добавить сахар.
Добавить соль.
Добавить перец.
Добавить соус тобаско.
Мидии промыть и удалить ножки.
Замариновать мидии в маринаде до 5 минут.
Выложить мидии на тарелку в створки положить маринад.
Оставшийся маринад вылить сверху на мидий.
Украсить тарелку соусом тобаско.
Украсить тарелку бальзамическим кремом.
Положить листья салата и физалис. Приятного аппетита.