Блины гречневые дрожжевые
Автор: kulik
Рецепт приготовления
Рецепт прост: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана теплого молока, 15 грамм дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
В половине порции молока развести дрожжи, постепенно ввести оставшееся молоко. При непрерывном помешивании (чтобы не было комочков) всыпать 1 стакан муки. Накрыть емкость со смесью полотенцем и оставить на час в теплом месте.
После этого добавить оставшиеся ингредиенты и опять поставить на час в теплое место (можно у батареи или на водяную баню).
Окончательно и бесповоротно подошедшее тесто аккуратно зачерпывать (чтобы оно не опало) и выпекать на раскаленной сковородке.
Готовые блины, при желании, нафаршировать красной икрой или рыбой, мясным фаршем и т.д.
Приятного аппетита!