почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:


Лидер конкурса

Видеорецепты

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование

Блины гречневые дрожжевые


Блины гречневые дрожжевые


Автор: kulik

Рецепт приготовления

Рецепт прост: 2 стакана гречневой муки, 2 стакана теплого молока, 15 грамм дрожжей, щепотка соли, щепотка сахара, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление:
В половине порции молока развести дрожжи, постепенно ввести оставшееся молоко. При непрерывном помешивании (чтобы не было комочков) всыпать 1 стакан муки. Накрыть емкость со смесью полотенцем и оставить на час в теплом месте.
После этого добавить оставшиеся ингредиенты и опять поставить на час в теплое место (можно у батареи или на водяную баню).
Окончательно и бесповоротно подошедшее тесто аккуратно зачерпывать (чтобы оно не опало) и выпекать на раскаленной сковородке.
Готовые блины, при желании, нафаршировать красной икрой или рыбой, мясным фаршем и т.д.
Приятного аппетита!




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


natalia: А я все-таки напекла вечером блинов))) Теперь Масленицу можно считать состоявшейся )))


angel1289: Так вот оно что, мы теперь знаем что тебе дарить нужно....


natalia: Да просто Масленица была поводом выпросить у мужа новую сковородку. У меня страсть к сковородкам и красивой посуде. Он иногда пугается.


angel1289: Я тоже........а блинница у меня есть))))


natalia: Правда, я пеку блины не на дрожжевом тесте, а так, как меня бабушка учила.


natalia: А я уже и блинницу купила )))


angel1289: Ладно, уговорила, напеку)))))


profi: вот вот блинов хочется )


angel1289: да.....надо блинов напечь)))))))


natalia: Весьма кстати рецептик - Масленица началась.





Уточните, пожалуйста, следующие поля для участия в конкурсе.
Город:
Телефон:
E-mail:
Отправить