почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

7.Юлия Четверикова

Буженина "Орлеанская дева"

Голосов: 26

1%

Буженина "Орлеанская дева"


Буженина


Автор: chetverikova

Рецепт приготовления

Это быстрый рецепт мяса(с точки зрения приложения собственных усилий): 10-15 минут подготовки + 1,5 часа оно само в духовке (то время, которое можно потратить на приготовление гарнира). Сразу скажу - это не парадно-выходное блюдо, хотя кому-то кто редко готовит - подойдет и к праздничному столу. Парадную буженину, по уму надо вымачивать,например, в пиве, шпиговать чесноком и морковью. В рецепте же, который описан ниже, готовится простое блюдо "на скорую руку" после работы. Итак, чтобы ощутить себя инквизиционных дел мастером нам потребуется: 1-1,2 кг нежирной духовой свинины цельным ломтем Рукав для запекания Смесь 4 перцев (черный, красный, белый, зеленый) Карри Вегетта Промытое мясо выкладываем на деревянную доску (стекать) Пока мясо стекает - смешиваем специи в миску, в которой будем обваливать мясо:Столовая ложка Вегетты, чайная ложка карри, пол-чайной ложки смеси перцев. Все это тщательно перемешиваем.И равномерно распределяем на дне посудины. Кладем в миску мясо одной стороной. Затем переворачиваем на другую. По идее, все специи должны таким образом равномерно прилипнуть к мясу. 15-20 секунд втираем специи в мясо. Отмеряем кусок рукава по самому широкому обхвату мяса с запасом в 3-4 см с каждой стороны. Расправив рукав, а еще лучше, одев его на ладонь ведущей (правой) руки, левой рукой вкладываем в него мясо. Зажимаем один из краев, как конфетный фантик и завязываем (проволочные завязки обычно прилагаются к рукаву, но пойдет и прочная нить). Прежде чем завязать вторую сторону нашей "конфетки", выдавливаем весь лишний воздух из рукава - чем больше лишнего воздуха, тем меньше сока даст мясо при готовке. Все манипуляции с рукавом должны делаться осторожно - он должен сохранять герметичность для более эффективной готовки. Выкладываем сверток на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ (!) духовку на уровне последней трети. Рукав, попадая в уже прогретую духовку, как правило, сразу лопается, после чего мясо годится разве что для пошлой жарки на сковороде. При загрузке мяса в печь у меня всегда деликатно присутствует кошка - процесс идет под строгим контролем))) Закрываем духовкку, выставляем на 200 градусов и все - на этом наши 15 подготовительных минут окончены. Дальше все до момента готовности (полтора часа с момента включения духовки) делает печь. Под воздействием температуры и давления пара внутри свертка рукав растягивается и нижняя часть нашего мяса начинает тушиться в собственном соку. Как при этом будут выглядеть ваши домашние - не знаю))) все зависит от их любви к мясу. Мои ходят кругами, плотоядно улыбаются и заговорщически шепчут - "Мясо!": когда рукав начинает раздуваться, вся квартира пропитывается райским запахом. Через полтора часа от начала запекания выключаем духовку, достаем противень и аккуратно (в рукаве все-таки 200-градусный пар) разрезаем рукав так, чтобы можно было сквозь разрез вынуть мясо, а сок не вылился на противень. Перекладываем мясо в неглубокую кастрюльку (пока оно горячее - пластиковый контейнер не подойдет). После этого поливаем мясо его же соком. Разрезаем мясо посередине, чтобы окончательно убедиться в готовности и дать еще немного потомиться пару. Сразу после надреза накрываем крышкой и выстаиваем 10-15 минут перед подачей. Наше фкусное и похудательное мясо с корочкой, в собственном соку, без капли масел и жарки готово! Чем себя занять, пока Жанна на костре? Приготовлением гарнира. Мой любимый к этой буженине - очищаем пару морковок, трем их на крупной терке, приправляем чесноком и заправляем сметаной. Муж любит макароны. В принципе, неплохо подойдет к гречке с грибами. Если вдруг мясо не съели за один присест, то в следующий раз его нужно будет разогреть. Микроволновка, как сушащий девайс нам здесь не товарищ. В таких случаях я режу мясо кубиками и выкладываю на тефлоновую сковороду (никакого масла!), добавляю туда сок нашего мяса, который после холодильника напоминает застывшее желе, довожу до интенсивного потрескивания, увожу огонь на минимум. Переворачиваю мясо, сверху засыпаю отварным рисом, добавляю немного тертой моркови и мелко порубленного лука (а-ля суповая заправка), либо вполне сойдет готовая суповая заправка Магги/Галина Бланка. Накрываю крышкой. 2 раза с интервалом в 3 минуты хорошо перемешиваю. Завтрак готов))) Пошаговая фотоиллюстрация рецепта в моем блоге - http://tequilamint.livejournal.com/89637.html




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: