почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
20
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

134.Тамара Сковородкина

Пицца

Голосов: 0

0%

Пицца


Пицца


Автор: skovorodkina

Рецепт приготовления

Прежде всего готовим тесто для пиццы, для этого нам потребуется (на одну основу): 1 чайная ложка сухих дрожжей, 0,5 чайной ложки сахара, щепотка соли, 1,5 столовых ложки оливкового масла, 250-300 граммов муки. Муку поместить в глубокую миску, сделать в ней ямку, вылить туда 180 мл теплой воды (но не горячей, иначе дрожжи не сработают), добавить все вышеуказанные ингредиенты. Замесить некрутое тесто. Накрыть его и оставить на 1,5 часа. Пока наше тесто подходит, можно позаботиться о начинке, заранее измельчив ингредиенты, которые, как вы считаете подойдут для пиццы. Я обычно для начинки использую те продукты, которые есть под рукой. Итак, когда наше подошло, достаем его на стол, предварительно посыпав его мукой. Тщательно вымешиваем, чтобы оно стало однородным и раскатываем в форме круга. Нашу основу для пиццы мы помещаем на противень, смазанный растительным маслом (только не перестарайтесь с маслом!). Пока мы будем собирать пиццу, духовка должна как следует разогреться – включаем ее на 200 градусов. Духовка уже греется, а мы тем временем смазываем основу пиццы томатной пастой, слегка посыпаем тертым сыром. Далее раскладываем начинку, каждый ингредиент присыпая сыром. Важно! Начинка не должна быть слишком толстой и слишком влажной, иначе тесто не пропечется как следует. Что касается начинки, я всегда кладу копченое мясо (балык свиной), замороженные шампиньоны, свежие помидоры и маслины. Когда пицца будет готова, ее можно будет при подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: