Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
102.Тамара Сковородкина
Маринованные баклажаны, фаршированные капустой
Голосов: 0
0%
Маринованные баклажаны, фаршированные капустой
Автор: skovorodkina
Рецепт приготовления
4-5 крупных баклажан
3 кг капусты
600 гр. моркови
500 гр. растительного масла
2 луковицы
2 пучка зелени
2 крупных лимона
2 ст. ложки меда
соль
черный перец горошком и молотый
душистый перец
тщательно вымытые баклажаны обязательно бланшировать около 5 минут в кипящей воде, а затем вынуть шумовкой и сделать односторонний разрез вдоль плода и поставить все баклажаны под наклоном под пресс, чтобы из них стекла жидкость, а вместе с нею – горечь.
Натираем на специальной терке капусту, а на «корейской» насадке – морковь. Солим и тщательно перемешиваем, немного приминая капусту, чтобы она пустила сок. Добавляем сок от 2 лимонов и черный молотый перец, и снова перемешиваем.
Отдельно на сковородке прожариваем лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. Потом лук полностью удаляем. В горячее масло добавляем мед и перемешиваем, чтобы он растопился полностью. Наливаем на капусту и снова перемешиваем.
Каждый баклажан наполняем получившейся начинкой из капусты и перевязываем зеленью из сельдерея. Можно накрыть и половинкой сладкого красного перца – кто как любит.
Укладываем фаршированные баклажаны в большую эмалированную посуду, например, кастрюлю. Сверху накрываем крышкой меньше по размеру на 30 минут, а сверху крышки ставим пресс, например, банку с водой. Чтобы баклажаны хорошо просели. Потом снимаем крышку и заливаем оставшимся растительным маслом, чтобы покрыл все баклажаны. Опять накрываем крышку и ставим в прохладное помещение (я обычно на балкон выношу).
Через двое суток баклажаны будут готовы. И главное – помните: наши фаршированные баклажаны должны храниться при одной и той же температуре. В тепле они меняют свои вкусовые качества и скисают.