Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
101.Тамара Сковородкина
Помидоры по-армянски
Голосов: 0
0%
Помидоры по-армянски
Автор: skovorodkina
Рецепт приготовления
помидоры небольшие - 20 штук
перец сладкий - три штуки
морковь - три штуки
капуста белокочанная - 1 кочан
чеснок - 2 головки
зелень (кинза, петрушка, укроп, реган)
лавровый лист
Берем перец острый - 2 стручка
соль и сахар - по вкусу
Приготовить первым делом начинку. Чеснок очистить, из острых перчиков удалить семена. Зелень промыть. Зубки чеснока, перчики и зелень мелко нарезать (можно готовить и без зелени, но с ней все-таки вкусней).
Помидоры вымыть. Сделать на каждом глубокий разрез, не доходя до конца примерно 1 см. Распределить по помидорам нашу начинку, плотно укладывая ее в разрез.
Далее готовим рассол – кипятим 2,5 л воды, в которую добавляем полстакана соли, добавить лавровый лист. Снять с огня и дать остыть.
Поместить помидоры в кастрюлю, залить рассолом так, чтобы он полностью покрыл плоды. Накрыть тарелкой, сверху поставить небольшой груз (я обычно ставлю на тарелку полную банку воды). Через 3-4 дня помидоры будут готовы.
Приятного аппетита!