Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
94.Тамара Сковородкина
Квашеная капуста
Голосов: 0
0%
Квашеная капуста
Автор: skovorodkina
Рецепт приготовления
Кочан капусты порубить или потереть на специальной терке. Очистить пару сочных морковок и потереть. Далее смешать морковь с капустой. Приготовить специи – измельчить лавровый лист, перемешать с солью и душистым горошком. Соединить с капустой, перемешать.
Далее необходимо хорошенько помять капусту, чтобы из нее выделился сок.
Поместить все содержимое в большую емкость, например, кастрюлю. Придавить – я обычно накрываю капусту большой тарелкой и все прижимаю банкой с водой. Затем накрываю тряпочкой типа марли и крышкой. Через 3 дня капуста будет готова.
Маленькая хитрость – каждый день протыкайте ее ножом, тогда из нее будет выходить скопившийся снизу воздух, а сама капуста равномерно пропитается соком и отлично просолится.
krasnodarka1:
сегодня по ТВ сказали, что квашеная капустка и соленые огурцы богаты витамином С, который очень полезен в это время года! все на капустку!! :)