Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
90.Елена Старикова
Бисквитики с шоколадной глазурью
Голосов: 1
0%
Бисквитики с шоколадной глазурью
Автор: starlena
Рецепт приготовления
Ингредиенты: 1,5 ст. муки, разрыхлитель для теста, пачка сливочного масла, 1,5 ст. сахара, 6 яиц, 100 гр. крахмала, щепотка соли, 100 мл. молока.
Приготовление: масло взбить с сахаром, по одному ввести в смесь яйца, взбить. Муку отдельно перемешать с разрыхлителем и крахмалом. Перемешать с молоком и ввести в масляную массу.
Жидкое тесто заливаем столовой ложкой в формочки для выпечки на 2\3 части формочки, чтобы тесту было, куда подниматься.
Выпекаем в духовке около 30 минут. Достаем, остужаем, достаем из формочек, переворачиваем узкими сторонами вверх и украшаем шоколадной глазурью.
Глазурь: 3 ст.л. какао-порошка, столько же сахара, 2 ст.л. жирной сметаны, 50 гр. сливочного масла. Какао, сахар и сметану смешать, на медленном огне при непрерывном помешивании довести до кипения, ввести масло, варить до образования однородной массы.
Остужаем до комнатной температуры, выливаем на выпечку и ставим в холодильник до загустения глазури.
Приятного аппетита!