Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
85.Елена Старикова
Моченые красные яблоки
Голосов: 1
0%
Моченые красные яблоки
Автор: starlena
Рецепт приготовления
Для приготовления моченых красных яблок надо взять непосредственно яблоки, листья вишни, а также черной и красной смородины. Для заливки – 10 л. воды, полкило сахара, 100 гр. соли.
В эмалированную кастрюлю на дно выкладываем слой листьев, сверху – слой яблок, которые кладутся хвостиками вверх. Поверх яблок – опять слой листьев. Заливаем охлажденной водой, ранее прокипяченной с солью и сахаром.
Накрываем сверху тарелкой, ставим груз (например, банку с водой) и оставляем при комнатной температуре на 4 дня. После этого кастрюлю можно переставлять в холодильник.
Такие яблоки могут храниться очень долго. Приятного аппетита!