Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
83.Елена Старикова
Песочные белочки
Голосов: 2
0%
Песочные белочки
Автор: starlena
Рецепт приготовления
Ингредиенты: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 яйцо, полпачки сливочного масла, щепотка соли, ванилин, лимонная цедра.
Приготовление: в муку добавляем резанное на мелкие кусочки холодное масло, замешиваем тесто. Отдельно перетираем яйцо с сахаром и ванилином, вводим в тесто. Добавляем протертую цедру лимона, хорошенько перемешиваем, получается гладкое жирное тесто.
Обсыпаем тесто мукой, раскатываем в пласт около 1 см.толщиной, вырезаем фигурки, выпекаем в раскаленной духовке 10-15 минут.
Готовые изделия можно украсить глазурью и кулинарной присыпкой.
Приятного аппетита!