Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
78.Елена Старикова
Фаршированные помидоры с капустой
Голосов: 0
0%
Фаршированные помидоры с капустой
Автор: starlena
Рецепт приготовления
Вкусная закуска для закатки или просто на стол.
Ингредиенты: красные твердые помидоры, капуста, болгарский и острый перец, морковь, чеснок, различная зелень, листья хрена. Для маринада – вода, соль, сахар.
Приготовление: На 2 кг помидор берем 1 кг капусты и литр воды.
Помидоры надрезам в районе «жопки» так, чтобы маленькая часть полностью не отделялась от остального помидора. Ложкой или ножом вынимаем сердцевину помидора.
Отдельно готовим «начинку» - капусту, морковь, болгарский перец и зелень режем, перемешиваем и начиняем получившейся смесью внутренности помидоров, прикрывая потом «крышечкой».
В эмалированную емкость на дно выкладываем листья хрена, плотными слоями выкладываем начиненные помидоры, пересыпаем каждый слой резаным чесноком и острым перцем.
Литр воды кипятим с 2,5 ст. ложками соли и таким же количеством сахара. Заливаем рассолом помидоры, сверху ставим гнет и оставляем в теплом месте на 3 дня. После этого готовую закуску можно подавать на стол, либо законсервировать. Приятного аппетита!