Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
77.Ивашкин Сергей
Печеночные оладья
Голосов: 1
0%
Печеночные оладья
Автор: fiks75
Рецепт приготовления
Понадобится:
Для печеночного теста:
800 гр. куриной печени (можно использовать говяжью или свиную)
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки молока
2 яйца
соль.специи по вкусу.
Для начинки:
майонез для промазывания,по вкусу
Начинку я готовила двух видов: 1) обжарила вместе морковку с луком, добавила соль и специи по вкусу.
2) мелко резанную зелень петрушки смешала с передавленным с помощью чеснокодавки чесноком.
Приготовление:
Печень (желательно до конца не размораживать) перекрутить на мясорубке, или использовать для этого кухонный комбайн или блендер, добавить в нее муку, яйца, молоко, соль, специи, смешать все до однородной массы. На разогретую сковороду налить растительное масло и пожарить печеночные оладушки. Остывшие оладушки смазать майонезом, выложить начику и слепить попарно друг с дружкой. В принципе оладушки можно употреблять и так, а можно посыпать сверху тертым сыром и запечь 5-10 минут в духовке, чтобы сыр расплавился.