Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
76.Тамара Сковородкина
Салат "Каллы"
Голосов: 225
16%
Салат "Каллы"
Автор: skovorodkina
Рецепт приготовления
Этот салат – просто взрыв вкуса! Легкий в приготовлении, он необычайно нежен. Сложность исполнения вызывает лишь сам букет «калл».
Итак, для салата нам потребуется: 100-150 граммов очищенных креветок, 1 маленькая пачка крабовых палочек, консервированные ананасы (4 шайбы), 150 граммов маринованных опят, 3 вареных яйца, 2 вареных моркови, сыр пластинками «Хохланд» (или любой другой похожий), 1-2 зубчика чеснока, майонез для заправки и зелень для украшения.
Рецепт приготовления: крабовые палочки, опята, яйца, ананасы измельчить, соединить в одной посудине и заправить майонезом, сдобрив получившуюся массу давленным чесноком.
Далее выкладываем нашу основу «цветочного» салата на тарелку, на которой мы будем его подавать. Поровнять его, придать форму, какую нужно. Далее все равномерно присыпать тертой вареной морковью и выложить сверху на получившуюся оранжевую полянку сыр, свернутый в виде соцветий калл. Для этого пластинки сыра вынуть из пленки, каждую разрезать на 4 части. Сыр свернуть кулечками. Тычинки можно сделать из сладкого перца. Все выложить в виде букета калл. Из зелени сделать листики и стебли цветов.
Приятного аппетита!
simshinaa:
вкуснотища!!