почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

72.Елена Старикова

Домашний хлеб

Голосов: 2

0%

Домашний хлеб


Домашний хлеб


Автор: starlena

Рецепт приготовления

Этот рецепт годится как для хлебопечки, так и для духовки! Ингредиенты: 3 стакана муки, 1,5 стакана горячей воды, полпачки сливочного масла, 1 пакетик дрожжей, 1 ст.ложка соли, 1,5 ст.ложки сахара. Приготовление: полстакана муки смешиваем с дрожжами, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем и вливаем горячую воду, замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто поднимется. Перекладываем в хлебопечку, либо придаем руками форму будущему хлебу и ставим в духовку. После того, как хлеб окажется в духовке, зажигаем огонь и закрываем дверцу, чтобы хлеб нагревался вместе с духовкой. Выпекается при температуре 180 градусов от 50 до 60 минут. Для красивой корочки можно выпеченный хлеб смазать растопленным сливочным маслом или растительным, подойдет и взбитое яйцо. Чтобы корочка запеклась, оставьте смазанный хлеб в горячей духовке (но с уже выключенным огнем) на 5 минут. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: