Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
72.Елена Старикова
Домашний хлеб
Голосов: 2
0%
Домашний хлеб
Автор: starlena
Рецепт приготовления
Этот рецепт годится как для хлебопечки, так и для духовки!
Ингредиенты: 3 стакана муки, 1,5 стакана горячей воды, полпачки сливочного масла, 1 пакетик дрожжей, 1 ст.ложка соли, 1,5 ст.ложки сахара.
Приготовление: полстакана муки смешиваем с дрожжами, добавляем мягкое сливочное масло, сахар и соль. Перемешиваем и вливаем горячую воду, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место на 2 часа. За это время тесто поднимется. Перекладываем в хлебопечку, либо придаем руками форму будущему хлебу и ставим в духовку. После того, как хлеб окажется в духовке, зажигаем огонь и закрываем дверцу, чтобы хлеб нагревался вместе с духовкой. Выпекается при температуре 180 градусов от 50 до 60 минут. Для красивой корочки можно выпеченный хлеб смазать растопленным сливочным маслом или растительным, подойдет и взбитое яйцо. Чтобы корочка запеклась, оставьте смазанный хлеб в горячей духовке (но с уже выключенным огнем) на 5 минут.
Приятного аппетита!